Skip to main content

Daubermann und Foidl siegen im Mühlviertel

09. Juni 2024
Veröffentlicht in MTB

Auch heuer zählt der Raiffeisen Mountainbike Grand Prix in Windhaag bei Perg als sechster Lauf zur Mountainbike League Austria. Beim einzigen UCI C1 Rennen Oberösterreichs konnte die heimische Elite nochmals die Form für anstehende Weltcup Einsätze überpüfen. Bei den Frauen siegte die Deutsche Leonie Daubermann, bei den Männern der amtierende Staatsmeister Maximilian Foidl (beide KTM Factory MTB Team).

Das Mühlviertel bot perfekte Bedingungen für den sechsten Lauf der diesjährigen Mountainbike League Austria. Leonie Daubermann war auf der anspruchsvollen Strecke eine Klasse für sich und siegte mit einem Vorsprung von fast sieben Minuten auf ihre Teamkollegin Katharina Sadnik. Die 20-jährige Österreicherin verwies Clara Sommer (ARBÖ PopaFlo Freistadt) klar auf Rang drei. Einen österreichischen Doppelsieg gab es bei en Juniorinnen. Dort setzte sich Antonia Grangl (Bikeclub Stattegg) vor Leyla Höfer (rts BikeKids) und der Deutschen Pia Pflüger (MTB Teck) durch.

Bei den Männern besetzten die ersten fünf Plätze allesamt Österreicher. Der 22-jährige Vorjahressieger Mario Bair musste sich seinem Teamkollegen Max Foidl geschlagen geben. Dritter wurde Julius Scherrer. Auch Lukas Pöstlberger kommt mit seinem neuen Arbeitsgerät immer besser zurecht. Der Giro-Etappensieger fuhr auf Rang fünf. Bei den Junioren war Querfeldein-Spezialist Valentin Hofer (Union Maria Schmolln KTM) der tonangebende Mann. Er distanzierte Jan Dirisamer (RC ARBÖ SK Vöest) um 23 Sekunden. Dritter wurde Maximilian Anzböck (URC Bikerei/Vlow Racing Team).

Am 14.7. folgt nach den Österreichischen Meisterschaften der siebte Lauf der Mountain Bike League Austria in Stattegg.