Skip to main content

Sommer und Pernsteiner sind die Österreichischen Meister im MTB-Marathon

26. August 2024
Veröffentlicht in MTB

Der Bike the Bugles Mountainbike Club in Krumbach veranstaltete am gestrigen Sonntag die Österreichischen Meisterschaften im MTB-Marathon. Bei brütender Hitze waren 70 Kilometer mit 2.300 Höhenmeter zu bewältigen. Sabine Sommer (ARBÖ PopaFlo Freistadt) und Hermann Pernsteiner (Felt Felbermayr) waren die Schnellsten.

Dabei waren die Sieger:innen jeweils eine Klasse für sich. Sabine Sommer siegte mit einem Vorsprung von fast elf Minuten auf die U23 -Athletin Cornelia Holland (Naturfreunde Wilhelmsburg). Auf Rang drei kam ihre Tochter Clara Sommer (ebenfalls ARBÖ PopaFlo Freistadt) ins Ziel. Auch Hermann Pernsteiner hatte großen Vorsprung. Unweit seines Wohnortes nutzte er den Heimvorteil und setzte sich mit fast vier Minuten Vorsprung vor Daniel Geismayr (Wilier Vittoria Factory Team) durch. Rang drei ging an Uwe Hochenwarter (RC Petzen ARBÖ). „Dieser Österreichische Meistertitel ist etwas ganz Besonderes für mich. Es freut mich riesig, das Meistertrikot vor heimischem Publikum überzustreifen. Ich musste voll ans Limit gehen, die Temperaturen waren extrem“, betonte Pernsteiner im Ziel.