Skip to main content

Tibor del Grosso gewinnt Prolog der 14. Int. Raiffeisen Oberösterreich Rundfahrt mit neuem Streckenrekord

13. Juni 2024
Veröffentlicht in Straße

Mit einem Radsportfest wurde heute die 14. Int. Raiffeisen Oberösterreich Rundfahrt gestartet. Beim 631 Meter langen Prolog vom Hauptplatz zum Schloss in Linz waren insgesamt 137 Starter aus 22 Nationen am Start. Tibor del Grosso vom Alpecin-Deceuninck Development Team war heute nicht zu schlagen. Mit 1:01,48 Minuten (Schnitt 41,3 km/h) stellte der amtierende niederländische U23-Weltmeister im Cyclocross einen neuen Streckenrekord auf. Er siegte vor dem Belgier Daan Soete vom Team Deschacht Hans Maes (+0,41 Sekunden) und dessen Teamkollegen Victor Van De Putte (+0,79 Sekunden). Bester Österreicher wurde Daniel Federspiel vom Team Felt Felbermayr auf Platz 11.

Es war ein beeindruckendes Szenario in der Landeshauptstadt, als die Radprofis im Minutentakt versuchten, den Anstieg zum Linzer Schloss mit ihren Rennrädern in bestmöglicher Zeit zu bewältigen. Und es war ein äußerst enges Rennen, die besten zehn lagen innerhalb von nur 3,14 Sekunden. Die ersten vier Fahrer unterboten den bis dato bestehenden Streckenrekord von Daan Soete, der bei einer Fahrzeit von 1:03,24 Minuten lag und im Jahr 2021 aufgestellt wurde. Die perfekten Bedingungen und das hervorragende Starterfeld machten dies möglich.