Skip to main content

Mugerli vor Zoidl beim Welser Kirschblütenrennen, Kierner und Gamper am Podest bei den Junioren

03. April 2017
Veröffentlicht in Straße

Von Beginn an entwickelte sich beim 171 Kilometer langen, österreichischen Frühjahrsklassiker ein spannendes Rennen. Bereits in der 1. Runde setzte sich Helmut Trettwer (Team WSA Greenlife) vom Peloton ab und konnte einen Vorsprung von 40 Sekunden auf eine 15köpfige Verfolgergruppe herausfahren.

Zu Rennmitte war das Feld auf der hügeligen Strecke wieder geschlossen, ehe mit Riccardo Zoidl und Matej Mugerli (Team Amplatz BMC) die bisher wohl stärksten Fahrer des heurigen Jahres ernst machten und rasch einen Vorsprung von über einer Minute hatten. Sie bauten diesen Vorsprung sukkzesive aus und rund 800 Meter vor dem Ziel konnte sich der Slowene von Zoidl absetzen und in 4:10:25 Stunden (Schnitt 41,0 km/h) mit 6 Sekunden Vorsprung gewinnen. Mit einem Rückstand von +1:21 min holt sich Vorjahres-Radliga-Sieger Andi Bajc (Amplatz BMC) im Sprint einer 3 Mann-Gruppe den 3. Platz. Markus Eibegger (Felbermayr Simplon) wird 4., Timon Loderer, Deutscher Legionär in Diensten des steirischen WSA Greenlife-Teams, wird 5.

Beim Juniorenrennen überzeugte Florian Kierner (RC ARBÖ Felbermayr Wels) erneut und wurde auf der 105,6 Kilometer langen Strecke mit 20 Sekunden Rückstand auf Sieger Petr Klabouch (Velo club Cirkl Budweis) aus Tschechien starker Zweiter. Dass er beinahe wieder zu 100% wiederhergestellt ist, bewies der im Vorjahr in Tschechien schwer gestürzte Mario Gamper (Union Raiffeisen Radteam Tirol) mit seinem hervorragenden 3. Rang. Sein Zwillingsbruder Florian wird 6., beide Gampers lösen somit wie der Sieger das Nationalteam-Ticket für den kommenden Renneinsatz in Italien.